04 May 2011

Сон и характер человека

Позы, которые люди принимают во время сна, могут многое рассказать о личности конкретного человека. Профессор Крис Идзиковский, один из ведущих британских экспертов в области сомнологии, утверждает, что обнаружил прямую зависимость между привычными позами спящих людей и индивидуальными свойствами их характера.
Без подушки.
Отсутствие подушки выдает независимую личность, нацеленную на существо дела. И обнаруживает, кроме того, вкус к простым вещам: тот, кто так спит, скорее всего, предпочитает минимализм в одежде и склонен питаться экологически чистыми продуктами.
Младенец в утробе.

Одна из самых распространенных поз, символизирующая возвращение в детство, желание покоя и внутренней сосредоточенности. В такой позе спит тот, кто днем вынужден принимать решения. Ночью же он как будто снимает с себя ответственность.
Поза солдата.


Это сон на спине, так же как и в позе «морская звезда». Но в отличие от последней вытянутые вдоль тела руки и прямые ноги могут говорить о тихом, сдержанном характере. О человеке, требовательном к себе и другим.

Много подушек.

Если спать в окружении множества подушек вынуждают не проблемы со здоровьем, такое желание может говорить о том, что человек любит быть в центре внимания и не лишен жадности. Но оно может сигнализировать и о непростом периоде в жизни.
На животе.

Такая поза свойственна тем, кто, образно говоря, поворачивается к миру спиной. Она, как, впрочем, и другие позы, может быть временной или сохраняться на протяжении всей ночи. Эта поза может означать чрезмерное внимание к самому себе.
Морская звезда.

Тот, кто так спит, хочет раскрепоститься, расширить собственное пространство – возможно, потому, что днем чувствует себя «под прессом». В жизни такой человек, вероятно, стремится все контролировать.
В обнимку с подушкой.


Эта поза говорит о потребности в близком человеке, в любовной истории. Но она может также означать, что уже существующие отношения больше не дают вам необходимой эмоциональной пищи.

Подушка между ног.


Такая поза может таить в себе неосознанное желание интимной, чувственной близости. Но не исключено, что речь идет только о потребности опереться на кого-то или на что-то или даже о потребности доминировать.

На спине.

Сон на спине открывает миру самую уязвимую и мягкую часть нашего тела – живот. Тот, кто во время сна принимает такую позу, в дневные часы, вероятно, защищает себя броней, живет под гнетом самоконтроля и в высшей степени рационален.

No comments:

Post a Comment